Потребительское кредитование ВТБ 24
ВТБ 24 выдает кредиты на покупку предметов домашнего обихода, оплату медицинских услуг, туристических путевок и других товаров и услуг. Кредит потенциальный клиент может получить и в рублях, и в долларах, и в евро. Для этого ему необходимо предъявить банку заявление о предоставлении кредита, анкету, справку о доходах на бланке банка, копию паспорта, документы об образовании, свидетельство о браке (или его расторжении), свидетельства о рождении детей, копию трудовой книжки, заверенной у работодателя, документ, подтверждающий дееспособность (водительское удостоверение, военный билет) и копии кредитных договоров. Бланки заявления, анкеты можно найти на сайте банка.

Каждый заемщик получает бесплатно карту VISA Instant Issue, с помощью которой можно погасить кредит и в отделениях, и в банкоматах ВТБ 24. Банк осуществляет выдачу потребительского кредита как с обеспечением, так и без него. Сумма предоставляемого кредита при отсутствии обеспечения может достигать $ 25 тыс. или 750 тыс. рублей (для Москвы и Московской области), если же потенциальный клиент может предоставить обеспечение, то сумма кредита достигнет $ 100 тыс. или 3 млн. рублей.Банк предоставляет кредит на срок до 7 лет. Преимуществом является тот факт, что ВТБ 24 не взимает комиссии за предоставление кредита и за его сопровождение.

Процентные ставки зависят от сроков и валюты кредитования, а также от обеспечения по кредиту. Ставки по кредитам без обеспечения составляют 16-22% годовых в рублях и 12-17% годовых в валюте. Процентные ставки по кредитам с обеспечением равны 14-22% годовых в рублях и 11-17% годовых в валюте.

Банк предоставляет клиентам возможность досрочного погашения и при этом не применяет штрафных санкций. Минимальная сумма для досрочного погашение равна 6 тыс. рублям или $ 200.