УК "Уралсиб"
Полное название УК ЗАО "Управляющая компания УРАЛСИБ"
Год получения лицензии на управление ПИФами 2000
Адрес головного офиса УК 119048, г.Москва, ул. Ефремова, д.8
Телефон головного офиса УК (495) 705-9058
Адрес сайта http://www.uralsib.ru

ПИФы под управлением УК "Уралсиб":

Открытый ПИФ облигаций "ЛУКОЙЛ Фонд Консервативный"
Интервальный ПИФ акций "ЛУКОЙЛ Фонд Первый"
Интервальный ПИФ акций "ЛУКОЙЛ Фонд Отраслевых инвестиций"
Интервальный ПИФ акций "ЛУКОЙЛ Фонд Перспективных вложений"
Интервальный ПИФ смешанных инвестиций "ЛУКОЙЛ Фонд Профессиональный"
Дополнительные сведения об УК "Уралсиб":

В 2004 году Управляющая компания "НИКойл" перешла на новый бренд УК "Уралсиб". Это событие произошло в результате общей брендовой политики Финансовой корпорации "НИКойл" и банковской группы "Уралсиб", объединивших свои бизнесы под единым брендом Финансовой корпорации "Уралсиб".

История УК "Уралсиб" началась в 1996 году и тесно переплетается с проектом образования на базе имущества Чекового инвестиционного фонда "ЛУКойл Фонд" паевых инвестиционных фондов группы "ЛУКОЙЛ Фонд". После завершения преобразования УК "Уралсиб" стало управляющей компанией вновь созданных паевых инвестиционных фондов.

УК "Уралсиб" является членом Национальной Ассоциации Участников Фондового Рынка (НАУФОР) и Ассоциации по защите прав инвесторов с 2000 года. В 2001 году компания выступила одним из учредителей Национальной Лиги Управляющих.

Рейтинги и награды УК "Уралсиб":

В 2004 и 2005 гг., 2 года подряд, Финансовая Корпорация "УРАЛСИБ" названа журналом “Euromoney” лучшим управляющим активами паевых инвестиционных фондов в России.
УК "Уралсиб" входит в группу максимальной надежности ААА по оценке НАУФОР и А++ (высший уровень надежности) по оценке рейтингового агентства "Эксперт".
В 2003 г. УК "Уралсиб" стала победителем конкурса Министерства финансов РФ на право управления накопительной частью пенсии.
В 2005 г. УК "Уралсиб" стала победителем конкурса Министерства обороны РФ на право управленя средствами военной ипотеки.
В 2006 г. УК "Уралсиб" стала победителем конкурса на право управления средствами фонда страхования вкладов – АСВ (Агенство по страхованию вкладов).
УК "Уралсиб" является членом Национальной Ассоциации Участников Фондового рынка (НАУФОР). В 2000 году компания выступила одним из учредителей Ассоциации по защите прав инвесторов, а в 2001 году – одним из учредителей Национальной Лиги Управляющих (НЛУ).
14 апреля 2005 года УК "Уралсиб" награждена премией "ФИНАНСОВАЯ ЭЛИТА РОССИИ – 2005" в номинации "За вклад в развитие рынка коллективных инвестиций".
25 мая 2006 года генеральный директор УК "Уралсиб" награжден премией "ФИНАНСОВАЯ ЭЛИТА РОССИИ – 2006" в номинации "За вклад в развитие рынка коллективных инвестиций".
21 июня 2006 года УК "Уралсиб" стала лауреатом премии "ПИФИЯ-2006" в трех номинациях "Лучший юрист", "Лучшая пресс-служба", "За вклад в развитие инвестиций в недвижимость".