Один из крупнейших ипотечных банков России, DeltaCredit, входящий в группу Societe Generale, намерен снизить ставки по долларовым ипотечным кредитам на 0,5 процента за пределами зависимости от срока кредитования.


Это выведет DeltaCredit в цифра банков, предлагающих самые низкие ставки по стандартным ипотечным программам. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на слова председателя правления DeltaCredit Игоря Кузина.

Для заемщиков с "белым" доходом по программе "Delta стандарт" ставки снизятся с 9,5-10,5 процента до 9-10 процентов. По программе с плавающей ставкой "Delta вариант" ставка снижена с 5 процентов + LIBOR до 4,5 процентов + LIBOR про сроке кредита 10 лет и с 5,5 процента до 5 процентов + LIBOR для займов сроком на 20 лет. Для заемщиков с доходом, подтвержденным по форме банка, ставка растёт на единственный процент.

По словам Игоря Кузина, вывод о понижении ставок связано с привлечением банком средств на международных долговых рынках. Банк привлек средства дешевле, чем раньше, что и позволило ему поделиться выгодой с клиентами.


По материалам: Лента.ру
Опубликовано: 21 июля 2008