«Страховая группа «УралСиб» была учреждена в 1993 году. Основной целью ее создания было удовлетворение страховых и связанных с ними потребностей предприятий, учреждений, организаций, граждан и их объединений.

Страховая группа «УралСиб» имеет лицензию ФССН № 4587Д, позволяющую осуществлять 95 видов страхования, в том числе обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств и перестрахование. Уставный капитал компании 2,2 млрд. рублей. 100% акций компании принадлежит Финансовой корпорации «УРАЛСИБ»

В Страховой группе «УралСиб» разработаны и внедрены уникальные программы, страховые и маркетинговые технологии. Они включают комплексные модульные программы, позволяющие предоставлять обслуживание высочайшего класса в максимально удобном для клиента режиме. Освоение рынка компания осуществляет с использованием передовых direct-, Internet-, faxnet-, и tele-маркетинговых технологий, продвижением страховых программ через центры финансовых услуг, в т.ч. на базе банковских отделений.

Успешно работают 275 центров страхования в Москве и регионах.

Компания является участником нескольких страховых пулов: Ассоциации страховщиков ответственности за причинение вреда в области промышленной безопасности; Пула по страхованию ответственности судовладельцев, Национального страхового пула по добровольному страхованию памятников культуры, Российского ядерного страхового пула, Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков, Российской ассоциации страховщиков ответственности водителей транспорта, а также Российского Союза Автостраховщиков (РСА).

Страховая группа «УралСиб» работает как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами. Компания предлагает все виды страховых услуг: страхование жизни и здоровья, добровольное медицинское страхование, страхование автотранспорта, имущественное страхование и страхование ответственности.

Среди партнеров по перестрахованию: GeneralCologne Re, Swiss Re, Gerling Global Re, Hannover Re, SCOR, компании — члены Института лондонских андеррайтеров и Ассоциации участников лондонского страхового и перестраховочного рынка.