Дяди бывают хорошие, дяди бывают плохие, дяди бывают богатые, дяди бывают родные. С каких начнем?
Население планеты, как Вы знаете, очень многочисленно. Не значительная его часть люди очень богатые и так по нисходящей лестнице. На финансовых рынках при техническом анализе есть такая фигура - двойное дно. Вот с этой классической фигуры все и начинается, долгий, долгий подъем к вершинам империализма.



1. Среди нас есть люди, которые совершенно не имеют денег, поэтому им нечего вкладывать. Эта категория то, что зарабатывает, то и тратит или даже больше.



2. Cледующая категория ушла совсем недалеко. Люди, живущие в долг. Они думают, что смогут когда-то получать хорошую достаточную зарплату и рассчитаются сполна, а это затягивается на долгие годы. Иногда история заканчивается плачевно, из-за неправильного представления о планировании бюджета, и чаще всего эта категория платит всем, но только не себе. В эту категорию можно включить и прилично зарабатывающих людей, к сожалению, получая заработанные они понимают, что эти деньги уже не их. Обычно это выплаты по кредитам, автомобилям, домам, по всему, что было приобретено в долг. Вдумайтесь люди, что Вы творите, достаточно только слабого ветра финансовых перемен и все в буквальном смысле может быть печально.



3. Конечно, следующая категория уже начинает засуживать внимания, хотя они бывают слишком жадными. Эти люди своим трудом смогли накопить определенный капитал, они стараются и далее откладывать на старческий возраст или детям, порой не думая о себе. Могут позволить себе вещи первой необходимости, но не более. Очень часто складывают деньги в чулок, а самые перспективные и догадливые несут в банк на депозитные счета. Определенную минимальную накопительную сумму просто необходимо иметь из расчета на свое содержание до года, остальные деньги необходимо заставлять работать.



4. Категория, которая боится вложения капитала. Эти люди вкладывают в совместные инвестиции, но с большой осторожностью и при первом шухере забирают деньги навсегда, либо оставляют капитал в надежде, что все наладится, тем самым проигрывая весь капитал. Казалось бы, образованные люди, но как только дело доходит до инвестиций все в рассыпную. У этих людей нет опыта инвестирования, т.к. нет финансовой грамотности. Чаще всего в этой категории люди думают, что кто-то примет решение по инвестициям за них, тем самым, прикрывая свою некомпетентность по финансам. Эти люди видят свой результат, когда выходят на пенсию. У этих людей возникают опасения по вложению капитала, что весь мир их хочет обмануть. Достаточно часто люди циничны и никогда не замечают своих ошибок, говоря только о чужих.



5. Самая любимая категория инвесторы позиционеры, долгосрочные инвесторы, именно к этим парням Вам нужно приблизится как можно быстрее, если Вы еще не здесь. Как только Вы попадете в эту категорию этот сайт уже Вам не нужен, но надеюсь, хоть иногда будете заходит к нам в гости или лучше в раздел рекомендации, чтоб рассказать о Ваших успехах, а возможно и добавить нам баллов и умных мыслей. Всегда приятно видеть, как человек возвращается в свою семью, ведь все мы знаем, что только дома можно хорошо отдохнуть, набраться сил для новых вершин. Эти инвесторы хорошо осознают, что капитал следует вкладывать. Они активно принимают участие в реализации своих собственных инвестиционных решений. Они имеют хорошо продуманный долгосрочный план, который позволит им достигать их финансовых целей. Они вкладывают капитал в своё образование перед фактической покупкой объекта инвестиции, они периодически вкладывают капитал. Наиболее важно для них получить совет компетентных финансистов. Если Вы все еще не долгосрочный инвестор, станьте им, как можно быстрее. Перестаньте ждать, когда появится «большое дело». Войдите в «игру» с «маленькими» делами. Не волнуйтесь, просто начните. Вы научитесь намного больше, как только пустите некоторые деньги в оборот..., хотя бы немного, чтобы начать. Деньги имеют свойство способствовать увеличению интеллекта. Опасение и колебания делают Вас умственно отсталым. Вы всегда можете начать большую игру, но Вы никогда не сможете вернуть время, которое Вы потеряли, ожидая, чтобы сделать большое дело. Помните, маленькие дела часто ведут к большим делам..., но Вы должны начать.



6. Следующая категория - опытные инвесторы. Они более активные и более дерзкие в своих инвестициях, они имеют твердый денежный фундамент и инвестиционные знания. Они хорошо знают мир вложения капитала и активно ищут новую информацию. Инвесторы этой категории создают инвестиции, используя свои собственные деньги.



B последней категории находятся истинные гении финансов. Нам до них далеко, но и отсюда можно хоть несколько слов написать за богатых людей. Они могут создавать бизнес и создавать инвестиции, для них это просто игра. Цель капиталиста состоит в том, чтобы делать большее количество денег, распоряжаясь деньгами других людей, их талантами и способностями, а также временем других людей. Они не зарабатывают деньги, они их просто производят каждодневно в огромном количестве. Они любят игру денег больше, чем любую другую игру, это игра дает им жизнь. Игра, в которую они играют – игра денег, делающих деньги. Эти люди щедры и очень много делают для благотворительности.