Международная система денежных переводов и платежей CONTACT продолжает расширение сети пунктов обслуживания в Новом Свете. С августа денежные переводы, отправленные по CONTACT, можно получить в офисах компаний-партнеров системы в 611 городах Мексики, Чили, Венесуэлы, Парагвая, Перу и Уругвая. Также к сети добавились пункты обслуживания на островах Карибского бассейна – Ангильи и американских Виргинских Островах.
В августе партнерская сеть CONTACT в Латинской Америке росла со скоростью 54 новых пункта обслуживания в день. Высокие темпы развития сети отмечены во всех шести странах: 286 пунктов в Перу, 262 – в Уругвае, 249 - в Мексике, 236 – в Венесуэле, 72 – в Чили и 22 – в Парагвае.
«Латинская Америка - один из наиболее привлекательных и быстрорастущих сегментов мирового рынка денежных переводов, – говорит Президент-Председатель Правления АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) Николай Гусман. – Здесь не только идут активные процессы обмена трудовыми ресурсами, как, например, в Мексике, которая в 2008 году, по данным Всемирного Банка вошла в тройку мировых лидеров по общему объему переводов из-за рубежа. Страны этого региона являются еще и одним из популярных направлений туризма. Расширение территории присутствия CONTACT в Латинской Америке - составная часть программы повышения доступности переводных услуг системы на основных туристических направлениях и миграционных путях, реализуемой совместно с нашими партнерами - крупнейшими реммитинговыми компаниями мира.