Пожилые жители Эльмаша не могут оплатить коммунальные счета. В отделении Уральского банка Сбербанка России на улице Баумана, 49 у терминала вчера образовалась очередь из 30 пенсионеров, которые пытались оплатить услуги ЖКХ. Ранее они платили по квитанциям в кассе, но 24 декабря 2012 года им заявили, что теперь это следует делать только с помощью устройств самообслуживания.

Однако пользоваться терминалами многие пожилые люди не умеют, из-за плохого зрения они не могут разобрать надписи на экране, к тому же аппарат не принимает монеты и не выдает сдачу. Операционист помогает клиентам провести платеж, однако на одного человека уходит по 15-20 минут.

В итоге возникла огромная очередь, свидетелем которой стал корреспондент агентства ЕАН. Многие ушли из отделения Сбербанка, так и не оплатив счета. При этом в отделении заявляют, что через кассу принимать оплату за «коммуналку» больше не будут никогда.

Между тем, в справочной службе Уральского банка Сбербанка России корреспонденту ЕАН заявили, что сотрудники подразделения на Баумана действуют неправомерно. Клиенты должны сами выбирать, каким способом оплачивать те или иные услуги - через терминал или в кассе. «По жалобам будет проведена проверка в данном отделении», - отметили в «справке». Европейско-Азиатские Новости.