Лизинг – достаточно известное слово в российском бизнесе. Рынок лизинговых сделок – один из самых прогрессивных и востребованных сегментов современной отечественной экономики, который постоянно расширяется, появляются новые продукты, услуги, методы работы с клиентами, подходы к ведению бизнеса.

Лизинг (от англ. "to lease" - аренда, имущественный наем) - это комплекс имущественных и экономических отношений, возникающих в связи с приобретением в собственность имущества и последующей его сдачей во временное пользование за определенную плату.

ООО "Внешлизинг" - дочерняя компания ОАО "ИМПЭКБАНК", оказывающая своим клиентам услуги лизинга (финансовой аренды) по широкому спектру имущества:

Железнодорожный транспорт;
Грузовой и легковой автотранспорт;
Банковское оборудование;
Оборудование для пищевой промышленности, сферы услуг и торговли;
Лизинг строительной и дорожной техники;
Другое имущество по договоренности между компанией и клиентом.
Базовые условия сотрудничества:

срок лизинговой сделки – до 5 и более лет;
сумма финансирования - от 20 000 до 30 000 000 долларов США;
валюта – рубли, доллары США, Евро.
Сегодня во всем мире лизинг является наиболее распространенной формой приобретения оборудования, и, прежде всего, в силу его экономической привлекательности для всех участников сделки.

Основные причины растущей популярности лизинговых механизмов не ограничиваются тривиальным снижением расходов по уплате налога на прибыль и уменьшением суммы налога на имущество, базой для налогообложения которым является стоимость объекта лизинга.

Качественная сторона лизинговых сделок, осуществляемых ООО "Внешлизинг", определяется следующими «степенями свободы», доступными лизингополучателям:

Экономия собственных ресурсов – бизнес не затронут
Предприятие получает возможность, не отвлекая дефицитных ресурсов от основной деятельности, приобрести имущество и, используя его, получать доход; при этом погашение задолженности перед лизинговой компанией производится в течение длительного периода времени необременительными по сумме платежами.

Учет предмета лизинга – дело выбора
Объект лизинга может ставится как на баланс лизингодателя, так и на баланс лизингополучателя, что определенно дает клиенту возможность минимизации налоговых обязательств.

Ускоренная амортизация – почему бы нет
Возможно применение ускоренной амортизации лизингового имущества (с коэффициентом – до 3).

Формат сотрудничества обсуждаем
Гибкость графиков погашения, учитывающих специфику деятельности компании (сезонность, особенности поставок и т.д.).

Комплексность и универсальность услуг
Лизингодатель самостоятельно производит поиск финансовых ресурсов, проработку полного комплекта договорной документации, осуществляет взаимодействие с таможней.

Поставщика предлагает клиент
Клиент может предложить собственные варианты сотрудничества, а может воспользоваться услугами поставщиков и ведущих производителей, с которыми у лизингодателя установлены стабильные, проверенные временем отношения.

Предмет лизинга – он же залог
Как правило, от клиента не требуется предоставление дополнительного залогового обеспечения, т.к. в качестве такового выступает сам объект лизинга и авансирование сделки.

Впечатляющая зона охвата
Партнером лизингополучателя становится лизинговая компания банка, имеющего разветвленную сеть филиалов в регионах России, широкую корреспондентскую сеть за рубежом.

Дополнительную информацию по вопросам лизинга можно получить:

на сайте компании в Интернет по адресу: www.vneshleasing.ru
по телефону: +7 (495) 258-07-22
по электронной почте (е-mail): leasing@impexbank.ru

http://www.impexbank.ru/rus/services/org/leasing/index.wbp