Мы предлагаем лизинг (финансирование) в объемах от 10 000 до 1 500 000 долларов США в рублях и валюте, со сроками предоставления лизинга от 1 года до 7 лет. Подробнее >>>

Что такое лизинг?
Лизинг — это форма финансирования с элементами аренды и купли-продажи в рассрочку.

В сделке лизинга участвуют:
Клиент (ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЬ в договоре лизинга и ПОЛУЧАТЕЛЬ в договоре купли-продажи)

Продавец

Лизинговая компания (ЛИЗИНГОДАТЕЛЬ в договоре лизинга и ПОКУПАТЕЛЬ в договоре купли-продажи)

Заключаются 2 основных договора и ряд сопутствующих:

Договор лизинга (основная часть и общая часть): первичен, между клиентом (лизингополучателем) и лизинговой компанией (лизингодателем)

Договор купли продажи: между лизинговой компанией (покупателем) и Продавцом; клиент является в договоре третьим лицом и именуется получателем

Договоры обеспечения (по договору лизинга, со стороны клиента: договора поручительства, договор залога (иногда))

Договор страхования (между клиентом и страховой компанией)

Зачем лизинг Вам как продавцу?
Несколько тенденций и фактов определяют российский рынок сегодня:

Все меньше и меньше предприятий / компаний готовы и желают платить живые деньги в полном объеме за средства производства (транспорт, оборудование)

Продавцы все чаще и все больше сталкиваются с обращениями за рассрочкой / кредитом / лизингом

Все больше торгующих компаний предлагают для своих клиентов различные формы финансирования (рассрочка, кредит, лизинг)

Факт: лидерство в конкурентной борьбе занимают те торгующие компании, которые сумели создать для себя успешный тандем с финансовыми институтами

Конкуренция переносится из сферы просто цена на товар на сферу финансирование на товар

Факт: торгующие компании признают, что сотрудничество с финансовой организацией это не только возможность продавать больше, и не только возможность выхода на новые географические рынки и в новые сегменты рынка, но и способ удержаться на рынке

Лизинг — финансовый продукт, пользующийся, в силу своих экономико-правовых особенностей, наибольшим спросом, когда речь заходит о финансировании приобретения оборудования или транспортных средств.

Зачем лизинг (Вашему) клиенту?
Вопрос отпадает в двух случаях: когда клиент располагает необходимой суммой и когда клиент не знает, что такое лизинг.

Во всех других случаях полезно знать:

Суть лизинга: прибыль приносит предприятию не право собственности на актив (оборудование или транспорт), а право пользования этим активом. Лизинг — это право пользования активом.

Отсюда вывод №1: покупать (т.е. приобретать право собственности) нет смысла, когда есть альтернатива: возможность получить право пользования и за гораздо меньшие деньги, как правило, за треть стоимости оборудования или транспорта. Остальное выплачивать потом в течение длительного срока, из выручки, которую это оборудование / транспорт принесет, не обременяя свои оборотные средства.

Но это не все: лизинг устроен таким образом, что пользователь (лизингополучатель) получает возможность еще и относить свои затраты по платежам лизинговой компании (т.е. по сути по расходам на приобретение предмета лизинга) на себестоимость своей продукции или услуг, а это супервыгодно, если учесть, что платежи будут содержать ВСЮ стоимость предмета лизинга (с помощью ускоренной амортизации), все налоги, все проценты, а НДС как обычно пойдет к зачету.

Такого преимущества нет больше ни одного другого способа приобретения основных средств.
Самое интересное для пользователя этим опять не заканчивается: по окончании срока лизинга, получив в собственность предмет лизинга как правило по нулевой балансовой стоимости, клиенту больше не придется платить на этот предмет лизинга налог на имущество, т.к. база для расчета этого налога будет к тому времени равняться НУЛЮ!

Отсюда вывод №2: лизинг — это способ экономить на налогах.

Но это в процессе и в конце сделки. А если мы посмотрим на ее начало? Допустим Вы покупаете оборудование за 10.000 у.е. Поставка через 4 месяца. Окупить оборудование удастся лишь через год — полтора после получения оборудования, т.е. у Вас реальный отток денег из оборота на год - полтора + 4 месяца.

Допустим теперь Вы берете кредит и покупаете оборудование: оттока денег уже нет, хотя платить долг и проценты Вам придется через один месяц после получения кредита, на себестоимость Вы отнесете только проценты и потом, после получения оборудования, текущую амортизацию.

Допустим Вы все-таки решили прибегнуть к лизингу: отток Ваших денег в первый период составит 3.000 у.е., но зато платить за оборудование Вы начнете через месяц после получения Вами оборудования (т.е. через 5 месяцев), и все платежи, которые будут содержать в три раза большую амортизацию, Вы спокойно отнесете на себестоимость.

Знали ли Вы?
что 2002 год был годом лизинга? Спрос на лизинг начиная с 2002 года носит взрывной характер и лучшие торгующие компании — это компании, предлагающие на свою продукцию лизинг.

Зачем нужна лизинговая компания Вам как продавцу?
Лизинговая компания Вам совсем не нужна, если Ваши возможности предоставления отсрочек и кредитов / лизинга лучше или хотя бы такие же как и у компаний, занимающихся исключительно лизингом.

Если же Вы знаете, что такие возможности у Вас ограничены, и финансирование — это лишняя головная боль, то обратиться в лизинговую компанию Вам просто необходимо, тем более, что сотрудничество с ней Вам НИЧЕГО СТОИТЬ НЕ БУДЕТ, а ТОЛЬКО УВЕЛИЧИТ ВАШ ДОХОД!

Какую продукцию / товары мы можем финансировать?
Мы готовы финансировать практически любые транспортные средства и оборудование.

Кого мы можем финансировать?
Мы готовы предоставлять лизинг практически любым российским компаниям малого и среднего бизнеса.

Где мы можем предоставлять финансирование?
Оборудование по всей региональной сети КМБ-Банка
Транспортные средства в регионах Москва и МО, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Барнаул, Омск, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Иркутск.
Как получить финансирование?
Для начала работы с КМБ-Лизинг Вам ничего специального не требуется.
Мы не настаиваем на заключении рамочных договоров и договоров о намерениях.
Мы не требуем в обязательном порядке обязательств обратного выкупа.
Все, что Вам требуется — прояснить для себя возможность финансирования нами именно ВАШЕЙ продукции / товара и именно для ВАШИХ клиентов. Это можно сделать как по e-mail , так и по телефону, а лучше при встрече. Напишите нам когда Вы хотели бы приехать, оставьте Ваши контактные телефоны и кто собирается на встрече присутствовать, и мы Вам обязательно позвоним и сообщим время нашей встречи!

Для начала будет достаточно, если Вы опишете нам что Вы продаете, кто Ваш клиент и сколько стоит Ваша продукция / товар.

Нам важно знать сроки поставки и условия оплаты Вашей продукции / товара.

Мы ознакомимся с Вашей информацией и зададим Вам необходимые вопросы.

http://www.kmbleasing.ru/dealer/index.html