Полное наименование ООО «Дойче Банк»
Номер лицензии 3328 | Официальные сведения о банке на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Бонгартц Йерг
(по информации на 01.02.2007)
Рейтинг банков Москвы 33 место
Активы-нетто 38 835 483 тыс. рублей | 40 место (Россия)
Депозиты физических лиц 3 849 729 тыс. рублей | 80 место (Россия)
Город Москва
Головной офис 129090, Москва, ул. Щепкина, д. 4
Телефон: (495) 797-50-00


Адрес сайта www.deutsche-bank.ru

Дополнительная информация Банк не принимает вклады физических лиц.
Справка Banki.ru Банк создан одноименной немецкой банковской группой на базе первого в Москве представительства иностранного банка. Как банк зарегистрирован в 1998 году в Москве. Функционирует в форме общества с ограниченной ответственностью, генеральную лицензию получил в конце 2003 года.

Впрочем, как пишет Forbes, историю Deutsche Bank в России можно отсчитывать с далекого 1881 года — тогда немцы купили долю в Русском банке внешней торговли. До сих пор предмет особой гордости Дойче Банка — лицензия № 001 на право открытия первого в СССР представительства иностранного банка, полученная в 1972 году.

Российский Дойче-Банк занимает лидирующие позиции на рынке облигационных займов — в 2006 году Дойче-Банк принял участие в размещении 41 выпуска 38 эмитентов на общую сумму 25 090 млн. рублей. В активах доминируют межбанковские кредиты банкам-нерезидентам и, естественно, облигации. На внутреннем межбанковском рынке стабильно является заемщиком в особо крупных размерах. Счета физических лиц занимают около 9% в пассивах банка (3 млрд. рублей) Также характеризуется высокими оборотами по счетам, высокой рентабельностью деятельности (прибыль-нетто по итогам 2006 года — 1,7 млрд. рублей) и совсем не выразительным представительством в сети Интернет.


В рэнкинге российских банков Дойче-Банк занимает 243-е место по размеру активов-нетто (39 млрд. рублей) рядом с Московским Индустриальным Банком и еще одной иностранной дочкой — «АБН Амро Банк (Москва)».

Deutche Bank предоставляет финансовые услуги в 73 странах. Общий штат сотрудников составляет 68 849 человек. В мировой табели о рангах в 2005 году занимал 8-е место по активам (1 144 195 млн. долларов) и 21-е место по капиталу первого уровня (25 507 млн. долларов). Сейчас, по данным самого банка, его активы составляют 1 128 млрд. евро. В ноябре 2003 года Deutsche Bank приобрел 40% в уставном капитале ЗАО «Объединенная финансовая группа» (ОФГ), а в феврале 2006 года — оставшиеся 60%. Сумма сделки составила 700 млн. долларов.

Как пишет Большая Советская Энциклопедия, материнский «…Немецкий банк (Deutsche Bank) — крупнейший банковский концерн ФРГ. Создан в 1870 в Берлине с акционерным капиталом в 15 млн. марок. Поглотил десятки других банков, в том числе в 1929 г. крупный банк «Учётное общество». Сыграл большую роль в развитии германского империализма и финансировании фашистской агрессии. Вместе с Дрезденским банком активно участвовал в ограблении оккупированных фашистами стран. В 1947 на базе филиалов в Западной Германии с помощью западных держав были созданы 10 региональных банков-преемников, операции которых были ограничены пределами отдельных земель. В 1952 вся территория ФРГ была разделена на 3 банковских района — Север, Запад, Юг. Вместо прежних 10 банков — преемников Дойче-банка образованы 3: Северный немецкий банк, Западнонемецкий банк и Южнонемецкий банк. В 1957 произошло их слияние в единый банк. Дойче-банк — ядро финансовой группы, которая включает следующие концерны: Сименс, Маннесман, Клёкнер, Ханиель, Хеш, Хенкель, Ремтсма, Хортен, ДЕМАГ, БАСФ, Байер, Альянс, Гланцштофф. В эту группу входят ведущие электротехнические, металлургические, машиностроительные, химические и горнодобывающие концерны, крупнейшие торговые и страховые монополии. На предприятиях концернов, входящих в финансовую группу, возглавляемую «Немецким банком», работает свыше 1 млн. рабочих и служащих, а сумма оборотов превышает 100 млрд. марок (на конец 1971). Группа контролирует около 1/3 всего акционерного капитала страны. Немецкий банк тесно связан с финансовыми группами Морганов, Рокфеллеров, Уорбергов, Куна и Леба в США, группой Ротшильдов в ряде стран Западной Европы. Давние связи имеет Н. б. с крупнейшей финансовой группой Франции, возглавляемой Парижско-Нидерландским банком, а также с голландским и бельгийским монополистическим капиталом. В 1970 г. участвовал в 24 кредитных учреждениях внутри страны и в 21 за её пределами. Главная контора — во Франкфурте-на-Майне».

Скрыть справку
Показать всю справку

Справка Forbes Deutsche Bank не занимается в России розницей (хотя у него есть здесь отделение private banking). Да и зачем? После покупки «Объединенной финансовой группы» немецкий банк сосредоточился на доходном инвестиционном бизнесе. Например, в 2006 году Deutsche UFG участвовал в 12 сделках по размещению акций российских компаний на 15 млрд. долларов.

по материалам сайта http://www.banki.ru